カテゴリ:glace・sorbet( 64 )

Peachtreeでカクテル♪ ピーチラッシー

甘~い香りの桃のリキュール・・・オリジナル・ピーチツリーのモニターレシピです♪

ちょうど家に、ピーチジュースと、のむヨーグルトがあったので、

ピーチツリーをプラスして、ピーチラッシー。

すご~く飲みやすくて、ぐびぐびいけちゃいました( *´艸`)クスッ



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ピーチラッシー


●材料 <2人分>

オリジナル・ピーチツリー 60ml

ピーチジュース 140ml

のむヨーグルト 140ml

氷 適量

ミント 適量


●作り方

グラスに氷を入れ、ピーチツリー、ピーチジュース、のむヨーグルトを入れ
ミントを添えたら出来上がり。



とってもフルーティーでおいしい( ´θ`)
これからのシーズン、パーティーや、人が集まる機会が多いと思うので、こんなカクテルはいかがでしょう?
特に女子会なんかによさそうですよ~。 



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ピーチツリーは、ボトルも可愛いです♥



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ふむふむ・・・女子ウケが良さそうだにゃ by 鯖男



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by cache2sweets | 2016-11-01 21:46 | glace・sorbet | Trackback

ピーチヨーグルトスムージー & スムージーいろいろ~♪

9月に入り、少しずつ涼しくなってきましたが・・・

今年の夏は暑かったのでスムージーをよく作りました。

まずは大好きな桃とヨーグルトで作ったスムージー♪


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ピーチヨーグルトスムージー


●材料 <2人分>

桃 1コ

レモン汁

プレーンヨーグルト 180g

牛乳 60cc

はちみつ 適量(お好みで)


●作り方

桃は皮を剥いて種を取りひと口大に切ってレモン汁をふり冷凍しておく。

すべての材料をミキサーまたはブレンダーでなめらかに撹拌する。

グラスに注ぎミントを添えたら出来上がり。




こちらは庭で収穫したブラックベリーたっぷりのスムージー。



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そしてこちらはマンゴー&バナナ&牛乳で作ったスムージー。



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台風接近地域の皆様は、くれぐれもお気をつけ下さいね。

ではでは、素敵な日曜日を♬



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by cache2sweets | 2016-09-03 22:48 | glace・sorbet

マンゴーのふわふわミルクかき氷

何度か楽しんだおうちかき氷ですが・・・今シーズン、最後かな~。

ここ数日は涼しいですもんね、ぐっと秋に近づいた感じで。

しまう前にあともう1回~と思い、マンゴーのかき氷を♪



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マンゴーのふわふわミルクかき氷


●材料 <1人分>

牛乳 260cc

コンデンスミルク 大さじ2

A.マンゴー 80g

水 大さじ2

マンゴー 50g

ココナッツファイン、コンデンスミルク 適量


●作り方

1.牛乳にコンデンスミルクを入れて混ぜ、製氷皿に入れて冷凍する。(これは前日の夜にでも)

2.Aをブレンダーなどで撹拌しソースを作る。
3.かき氷器に(1)を適量入れて、器の上でスイッチオン!
4.途中でマンゴーソースを回しかけ、その上からまた氷を削り、マンゴーソースをかけ、

マンゴー、ココナッツをトッピングし、コンデンスミルクをかけたら出来上がり。



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桃のミルクかき氷の、マンゴーバージョンです。

練乳入りのミルク氷がふわっとして、

甘~いマンゴーソースとの相性が、なんとも美味しかったです( ´θ`)ノ 



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明日から9月ですから、かき氷も最後でしょうね~

・・・といいつつ、また暑い日があれば作るかもしれませんが(笑)



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by cache2sweets | 2016-08-31 22:35 | glace・sorbet

無花果のヨーグルトパフェ

大好きな無花果を使ってパフェを♪

先日作ったピーチヨーグルトパフェの無花果バージョンです。

フルグラや水切りヨーグルト、バニラアイスを使うところは一緒ですが(笑)

ソースとトッピングを変えてみました( *´艸`)クスッ



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無花果のヨーグルトパフェ


●材料 <1人分>

フルーツグラノーラ 大さじ1

水切りヨーグルト 大さじ2

ブルーベリーソース 大さじ1

水切りヨーグルト 大さじ2

無花果(角切り) 1コ分

バニラアイス ディッシャーひとすくい

ウエハース 1枚

キャラメルソース、フルーツグラノーラ 適量


●作り方

グラスに材料の上から順に入れていき、

ウエハースを添え、キャラメルソースをかけ、フルーツグラノーラをトッピングしたら出来上がり。



これじゃ少し寂しいかな~っと思って・・・

キャラメルソースとフルグラをトッピングしました。



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今日もタッキーのエアギターが・・・ねぇ?



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by cache2sweets | 2016-08-30 22:58 | glace・sorbet | Comments(16)

桃のふわふわミルクかき氷

毎年作っているおうちかき氷・・・今年も作りました。

牛乳にコンデンスミルクを混ぜたものを凍らせ、かき氷器で削っています。

桃のコンポートで作ったシロップとコンデンスミルクをかけ、

仕上げに桃のコンポート、ブルーベリーを♪



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桃のふわふわミルクかき氷


●材料 <1人分>

牛乳 260cc

コンデンスミルク 大さじ2


A.桃のバニラコンポート 1/2コ

桃のバニラコンポートのシロップ 大さじ2


桃のバニラコンポート 3カット

ブルーベリー 7粒

コンデンスミルク 適量


●作り方

1.牛乳にコンデンスミルクを入れて混ぜ、製氷皿に入れて冷凍する。(これは前日の夜にでも)

2.Aをブレンダーなどで撹拌し、シロップを作る。
3.かき氷器に(1)を適量入れて、器の上でスイッチオン!
4.途中で桃のシロップを回しかけ、その上からまた氷を削り、桃のシロップとコンデンスミルクをかけ、
  桃のコンポート、ブルーベリーをトッピングしたらできあがり。




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練乳入りのミルク氷が、ふわふわっとして美味しいんですよ( ´θ`)ノ 

甘~い桃シロップととてもよく合います。

市販のかき氷シロップって色がすごいので、

フレッシュなフルーツやコンポートをピュレにしてシロップを作ると

自分好みのかき氷が作れていいですね。



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こちらのかき氷器を使いました。スイッチひとつでガガガーっと削ってくれます。

ハンディタイプで便利♬



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なぜでしょう・・・、文字の大きさがバラバラ・・・、バナーも表示されなくて困っております・・・。


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by cache2sweets | 2016-08-26 22:53 | glace・sorbet

ピーチヨーグルトパフェ

桃スイーツ続きます♪

桃のコンポート、バニラアイス、ラズベリーソース・・・という組み合わせは、先日のピーチメルバと似ていますが、

水切りヨーグルトとフルーツグラノーラをあわせてさっぱりいただけるパフェにしてみました。



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ピーチヨーグルトパフェ


●材料 <1人分>

フルーツグラノーラ 大さじ1

水切りヨーグルト 大さじ2

ラズベリーソース 大さじ1

水切りヨーグルト 大さじ2

桃のコンポート(角切り) 1/2コ

バニラアイス ディッシャーひとすくい


ウエハース 1枚

ピスタチオ 適量


●作り方

グラスに材料の上から順に入れていき、

ウエハースを添え、刻んだピスタチオをトッピングしたら出来上がり。




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桃のバニラコンポートのレシピはこちら→ 



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鯖男、爆睡中。落ちそうで落ちない・・・( *´艸`)クスッ



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by cache2sweets | 2016-08-25 20:41 | glace・sorbet

フローズンミロとバナナ&ブラックベリーのスムージー

ネスレ ミロのモニターレシピ、第4弾です♪
今年の夏は本当~に暑くて暑くて・・・
例年のように冷たいスイーツを作る気にも食べる気にもあまりならなかったのですが、
フローズンミロにはハマりました( *´艸`)クスッ♪
ミロを牛乳で溶いてフリーザーバックに入れて冷凍するだけ!なので、結構な頻度で作ったかなぁ。
今日はそんなフローズンミロと、バナナ&ブラックベリーのスムージーをあわせ2層仕立てに♪
楽しいスムージーになりました。


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フローズンミロとバナナ&ブラックベリーのスムージー

●材料 <4人分>
~フローズンミロ~
ネスレ ミロ 大さじ4
牛乳 300cc
~バナナ&ブラックベリーのスムージー~
バナナ(冷凍) 140g
ブラックベリー(冷凍) 70g
牛乳 100cc

●作り方
1.ミロに牛乳を入れてよく混ぜ、フリーザーバックに入れて冷凍する。(これはあらかじめ前日の夜にでも)
2.(1)を少しだけ室温において柔らかくしてミキサーで撹拌し、グラスに注ぐ。
3.バナナ、ブラックベリー、牛乳をミキサーで撹拌し、(2)の上に注いだら出来上がり。



綺麗な色~♥
2層仕立てになっているので、ミロの部分、バナナ&ブラックベリーの部分をそれぞれ飲んでもいいですし・・・


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混ぜ混ぜして飲むとまた違った味わい♪ 見た目もマーブル、味もミックスされて美味しかったですよ~(*´▽`)♪
ちょっとお色合いは地味めになりますけどね・・・(笑)


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暑い夏にもぴったり! アイスミロ、フローズンミロ、楽しませていただきました。
日本アクセスさま、レシピブログさま、ありがとうございました。


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夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
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by cache2sweets | 2016-08-16 23:34 | glace・sorbet | Trackback | Comments(14)

ストウブで♪ あんずのフローズンヨーグルト

今日も暑かったですね~。
こう暑いと、冷たいものばかり食べたくなってしまいます(笑)
先日作った、苺のフローズンヨーグルトが好評だったので、今度はあんずで作ってみました。


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自家製あんずジャム・・・最後の最後を使い切って。
今年のあんずジャムはこれでおしまい。また来年のお楽しみ~ということで(笑)


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苺のフローズンヨーグルトの時は、ヨーグルトに生クリームを合わせたのですが、
早く使ってしまいたいマスカルポーネがあったので、今回はマスカルポーネを使いました。
staub(ラウンド16cmを使用)の鍋をあらかじめ冷凍庫に入れて冷やしておきます。
プレーンヨーグルト、マスカルポーネ、あんずジャム、コンデンスミルクをよく混ぜ合わせstaubに入れて冷凍庫へ。
全体的に固まってきたら、途中で数回シリコンのホイッパーでぐるぐる混ぜながら、冷やし固めたら出来上がり。


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甘酸っぱ~いあんずと、ヨーグルトが爽やかで、暑い日にひんやり美味しいフローズンデザートになりました。


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簡単に作れますし、アイスよりカロリーも低いのでおすすめです (*´∀`*)ノ
いろんなフレイバーで楽しめますね~。また作りたいと思います。


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by cache2sweets | 2016-08-11 22:39 | glace・sorbet | Trackback

キャラメル風味のタピオカアイスミロ

ネスレ ミロのモニターレシピ、第3弾です♪
もちもちのタピオカをアイスミロに入れてみたらどうかな~と思って。
ほんのり甘味を・・・と思い、キャラメル風味に。
とぅるん・・・そしてもっちもちで美味しいタピオカドリンクになりました~♪( ´θ`)ノ


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キャラメル風味のタピオカアイスミロ

●材料 <2人分>
ネスレ ミロ 大さじ4
牛乳 300cc
キャラメルシロップ 大さじ1~お好みで
ブラックタピオカ 60g

●作り方
1.ブラックタピオカは表示通り茹でる。(今回使ったのは生タイプでしたので20分茹でて30分蒸らしました)
2.ミロを牛乳で溶いてキャラメルシロップで甘みをつける。
3.グラスにタピオカを入れ、アイスミロを注いだら出来上がり。

※専用のストローでどうぞ




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もちもち食感のタピオカ・・・美味しいですよね、結構おなかがいっぱいになるんですけどね( *´艸`)クスッ♪
キャラメル風味のミロともとてもよく合いました~♬


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暑い夏にぴったり! アイスミロ、フローズンミロ、楽しませていただいています。
日本アクセスさま、レシピブログさま、ありがとうございました。


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毎日、暑いですね。
こまめに水分補給をして、熱中症にならないようにして下さいね~。


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by cache2sweets | 2016-08-09 23:02 | glace・sorbet | Trackback | Comments(14)

ストウブで♪ 苺のフローズンヨーグルト

毎日うだるような暑さが続いていますね~。
そんなときにはひんやりフローズンヨーグルトを♪
Materneのストロベリーコンポートと冷凍苺、ヨーグルト等々・・・を使って作りました。


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去年の夏、アイス用に冷凍庫に入るサイズで・・・ということで購入したstaubラウンド16cm。
あらかじめ冷凍庫で冷やしておきます。
プレーンヨーグルト、ストロベリーコンポート、刻んだ冷凍苺、コンデンスミルクをよく混ぜ、
砂糖を加え7~8分立てにした生クリームにキルシュを加えたものも合わせて混ぜ、冷凍庫へ。
全体的に固まってきたら、途中で数回シリコンのホイッパー等でぐるぐる混ぜながら、冷やし固めたらできあがり。


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さっぱりしていて、とっても後味がいいです♪( ´θ`)ノ
やっぱり手作りはいいですねぇ。自分好みの味(甘さ控えめとか・・・)に作れるので美味しく感じます。


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保温性のみならず、保冷性にも優れていて、
鍋ごと冷凍できるっていうのは、staubならではですよね。
また作ろ~っと♬


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by cache2sweets | 2016-08-05 23:32 | glace・sorbet | Trackback | Comments(16)