カテゴリ:glace・sorbet( 60 )

桃のふわふわミルクかき氷

毎年作っているおうちかき氷・・・今年も作りました。

牛乳にコンデンスミルクを混ぜたものを凍らせ、かき氷器で削っています。

桃のコンポートで作ったシロップとコンデンスミルクをかけ、

仕上げに桃のコンポート、ブルーベリーを♪



d0319943_22313796.jpg


桃のふわふわミルクかき氷


●材料 <1人分>

牛乳 260cc

コンデンスミルク 大さじ2


A.桃のバニラコンポート 1/2コ

桃のバニラコンポートのシロップ 大さじ2


桃のバニラコンポート 3カット

ブルーベリー 7粒

コンデンスミルク 適量


●作り方

1.牛乳にコンデンスミルクを入れて混ぜ、製氷皿に入れて冷凍する。(これは前日の夜にでも)

2.Aをブレンダーなどで撹拌し、シロップを作る。
3.かき氷器に(1)を適量入れて、器の上でスイッチオン!
4.途中で桃のシロップを回しかけ、その上からまた氷を削り、桃のシロップとコンデンスミルクをかけ、
  桃のコンポート、ブルーベリーをトッピングしたらできあがり。




d0319943_22324635.jpg



練乳入りのミルク氷が、ふわふわっとして美味しいんですよ( ´θ`)ノ 

甘~い桃シロップととてもよく合います。

市販のかき氷シロップって色がすごいので、

フレッシュなフルーツやコンポートをピュレにしてシロップを作ると

自分好みのかき氷が作れていいですね。



d0319943_22340602.jpg


こちらのかき氷器を使いました。スイッチひとつでガガガーっと削ってくれます。

ハンディタイプで便利♬



d0319943_22344133.jpg

なぜでしょう・・・、文字の大きさがバラバラ・・・、バナーも表示されなくて困っております・・・。


いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪



[PR]
by cache2sweets | 2016-08-26 22:53 | glace・sorbet

ピーチヨーグルトパフェ

桃スイーツ続きます♪

桃のコンポート、バニラアイス、ラズベリーソース・・・という組み合わせは、先日のピーチメルバと似ていますが、

水切りヨーグルトとフルーツグラノーラをあわせてさっぱりいただけるパフェにしてみました。



d0319943_20245083.jpg

ピーチヨーグルトパフェ


●材料 <1人分>

フルーツグラノーラ 大さじ1

水切りヨーグルト 大さじ2

ラズベリーソース 大さじ1

水切りヨーグルト 大さじ2

桃のコンポート(角切り) 1/2コ

バニラアイス ディッシャーひとすくい


ウエハース 1枚

ピスタチオ 適量


●作り方

グラスに材料の上から順に入れていき、

ウエハースを添え、刻んだピスタチオをトッピングしたら出来上がり。




d0319943_20252812.jpg

桃のバニラコンポートのレシピはこちら→ 



d0319943_20262843.jpg




鯖男、爆睡中。落ちそうで落ちない・・・( *´艸`)クスッ



d0319943_20270512.jpg


いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪



[PR]
by cache2sweets | 2016-08-25 20:41 | glace・sorbet

フローズンミロとバナナ&ブラックベリーのスムージー

ネスレ ミロのモニターレシピ、第4弾です♪
今年の夏は本当~に暑くて暑くて・・・
例年のように冷たいスイーツを作る気にも食べる気にもあまりならなかったのですが、
フローズンミロにはハマりました( *´艸`)クスッ♪
ミロを牛乳で溶いてフリーザーバックに入れて冷凍するだけ!なので、結構な頻度で作ったかなぁ。
今日はそんなフローズンミロと、バナナ&ブラックベリーのスムージーをあわせ2層仕立てに♪
楽しいスムージーになりました。


d0319943_23115619.jpg



フローズンミロとバナナ&ブラックベリーのスムージー

●材料 <4人分>
~フローズンミロ~
ネスレ ミロ 大さじ4
牛乳 300cc
~バナナ&ブラックベリーのスムージー~
バナナ(冷凍) 140g
ブラックベリー(冷凍) 70g
牛乳 100cc

●作り方
1.ミロに牛乳を入れてよく混ぜ、フリーザーバックに入れて冷凍する。(これはあらかじめ前日の夜にでも)
2.(1)を少しだけ室温において柔らかくしてミキサーで撹拌し、グラスに注ぐ。
3.バナナ、ブラックベリー、牛乳をミキサーで撹拌し、(2)の上に注いだら出来上がり。



綺麗な色~♥
2層仕立てになっているので、ミロの部分、バナナ&ブラックベリーの部分をそれぞれ飲んでもいいですし・・・


d0319943_23133294.jpg



混ぜ混ぜして飲むとまた違った味わい♪ 見た目もマーブル、味もミックスされて美味しかったですよ~(*´▽`)♪
ちょっとお色合いは地味めになりますけどね・・・(笑)


d0319943_23145489.jpg



暑い夏にもぴったり! アイスミロ、フローズンミロ、楽しませていただきました。
日本アクセスさま、レシピブログさま、ありがとうございました。


d0319943_2324324.jpg



いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪


レシピブログのアイス「ミロ」をつくろう!レシピモニターに参加中です♪
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ

[PR]
by cache2sweets | 2016-08-16 23:34 | glace・sorbet | Trackback | Comments(14)

ストウブで♪ あんずのフローズンヨーグルト

今日も暑かったですね~。
こう暑いと、冷たいものばかり食べたくなってしまいます(笑)
先日作った、苺のフローズンヨーグルトが好評だったので、今度はあんずで作ってみました。


d0319943_22353327.jpg



自家製あんずジャム・・・最後の最後を使い切って。
今年のあんずジャムはこれでおしまい。また来年のお楽しみ~ということで(笑)


d0319943_22181973.jpg



苺のフローズンヨーグルトの時は、ヨーグルトに生クリームを合わせたのですが、
早く使ってしまいたいマスカルポーネがあったので、今回はマスカルポーネを使いました。
staub(ラウンド16cmを使用)の鍋をあらかじめ冷凍庫に入れて冷やしておきます。
プレーンヨーグルト、マスカルポーネ、あんずジャム、コンデンスミルクをよく混ぜ合わせstaubに入れて冷凍庫へ。
全体的に固まってきたら、途中で数回シリコンのホイッパーでぐるぐる混ぜながら、冷やし固めたら出来上がり。


d0319943_22193528.jpg



甘酸っぱ~いあんずと、ヨーグルトが爽やかで、暑い日にひんやり美味しいフローズンデザートになりました。


d0319943_22271444.jpg



簡単に作れますし、アイスよりカロリーも低いのでおすすめです (*´∀`*)ノ
いろんなフレイバーで楽しめますね~。また作りたいと思います。


d0319943_22355467.jpg



いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪ 

[PR]
by cache2sweets | 2016-08-11 22:39 | glace・sorbet | Trackback

キャラメル風味のタピオカアイスミロ

ネスレ ミロのモニターレシピ、第3弾です♪
もちもちのタピオカをアイスミロに入れてみたらどうかな~と思って。
ほんのり甘味を・・・と思い、キャラメル風味に。
とぅるん・・・そしてもっちもちで美味しいタピオカドリンクになりました~♪( ´θ`)ノ


d0319943_2216594.jpg



キャラメル風味のタピオカアイスミロ

●材料 <2人分>
ネスレ ミロ 大さじ4
牛乳 300cc
キャラメルシロップ 大さじ1~お好みで
ブラックタピオカ 60g

●作り方
1.ブラックタピオカは表示通り茹でる。(今回使ったのは生タイプでしたので20分茹でて30分蒸らしました)
2.ミロを牛乳で溶いてキャラメルシロップで甘みをつける。
3.グラスにタピオカを入れ、アイスミロを注いだら出来上がり。

※専用のストローでどうぞ




d0319943_22175447.jpg



もちもち食感のタピオカ・・・美味しいですよね、結構おなかがいっぱいになるんですけどね( *´艸`)クスッ♪
キャラメル風味のミロともとてもよく合いました~♬


d0319943_22181223.jpg



暑い夏にぴったり! アイスミロ、フローズンミロ、楽しませていただいています。
日本アクセスさま、レシピブログさま、ありがとうございました。


d0319943_22191975.jpg










毎日、暑いですね。
こまめに水分補給をして、熱中症にならないようにして下さいね~。


d0319943_22193486.jpg




いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪ 


レシピブログのアイス「ミロ」をつくろう!レシピモニターに参加中です♪
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ

[PR]
by cache2sweets | 2016-08-09 23:02 | glace・sorbet | Trackback | Comments(14)

ストウブで♪ 苺のフローズンヨーグルト

毎日うだるような暑さが続いていますね~。
そんなときにはひんやりフローズンヨーグルトを♪
Materneのストロベリーコンポートと冷凍苺、ヨーグルト等々・・・を使って作りました。


d0319943_234834.jpg



去年の夏、アイス用に冷凍庫に入るサイズで・・・ということで購入したstaubラウンド16cm。
あらかじめ冷凍庫で冷やしておきます。
プレーンヨーグルト、ストロベリーコンポート、刻んだ冷凍苺、コンデンスミルクをよく混ぜ、
砂糖を加え7~8分立てにした生クリームにキルシュを加えたものも合わせて混ぜ、冷凍庫へ。
全体的に固まってきたら、途中で数回シリコンのホイッパー等でぐるぐる混ぜながら、冷やし固めたらできあがり。


d0319943_23164954.jpg



さっぱりしていて、とっても後味がいいです♪( ´θ`)ノ
やっぱり手作りはいいですねぇ。自分好みの味(甘さ控えめとか・・・)に作れるので美味しく感じます。


d0319943_2317614.jpg



保温性のみならず、保冷性にも優れていて、
鍋ごと冷凍できるっていうのは、staubならではですよね。
また作ろ~っと♬


d0319943_2318255.jpg




今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2016-08-05 23:32 | glace・sorbet | Trackback | Comments(16)

ミロと♪ バナナ&マンゴーのフローズンドリンク

ミロを使ったモニターレシピ第2弾です。
第1弾を作った時に、「懐かしい~」というお声をかけていただいて( *´艸`)クスッ♪
幼少期にみんな飲み、親しまれていた飲み物なんだな~と・・・あらためて。

そして私が今、ハマっているのがフローズンミロ♪
ミロを牛乳で溶いてフリーザーバックに入れて冷凍し、それを少しだけレンチンするか、常温に置いておいて、
シャーベットのようにシャリシャリ食べる・・・という。 アイスよりヘルシーですしね(笑)
今日はフローズンミロとバナナ、マンゴーをあわせてひんやりスムージーを。


d0319943_22164348.jpg



ミロと♪ バナナ&マンゴーのフローズンドリンク

●材料 <2人分>
ネスレ ミロ 大さじ2
牛乳 150cc
バナナ(冷凍) 85g
マンゴー(冷凍) 70g
~トッピング~
ホイップクリーム、マンゴー、バナナ、巻きチョコ、ミント
ネスレ ミロ 適量

●作り方
1.ミロに牛乳を入れてよく混ぜ、フリーザーバックに入れて冷凍する。(これはあらかじめ前日の夜にでも)
2.(1)を電子レンジ600Wで20秒加熱し、バナナ、マンゴーと一緒にミキサーでなめらかに撹拌する。
3.グラスに注ぎ、ホイップクリームを絞ってミロをふり、マンゴー、バナナ、巻きチョコ、ミントを添えたらできあがり。



あまりの暑さにホイップクリームがだれてきちゃいましたが・・・(泣)


d0319943_22172529.jpg



最近は朝食にスムージー・・・ということが多いのですが、
ミロは体に必要な栄養素が含まれていますので、フルーツと合わせて・・・というのもいいかもしれませんね(*^o^*)☆


d0319943_22182031.jpg



日本アクセスさま、レシピブログさま、ありがとうございました。


d0319943_22183793.jpg



いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪


レシピブログのアイス「ミロ」をつくろう!レシピモニターに参加中です♪
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ

[PR]
by cache2sweets | 2016-08-03 22:31 | glace・sorbet | Trackback

フローズンミロで♪ チェー風デザート

ひんやり冷たいフローズンミロを入れて、ベトナム「チェー」風のデザートを♪
少し大きめのグラスに、好きなフルーツやあんこ、白玉だんご等もりもり入れていき・・・
1番上にフローズンミロをのっけます。
混ぜながらいただくと、いろんな味の組み合わせが楽しめて美味しい。
暑い日に嬉しい・・・そんなクールデザートです(*´▽`)♪


d0319943_19511577.jpg



フローズンミロで♪ チェー風デザート

●材料 <2人分>
~フローズンミロ~
ネスレ ミロ 大さじ4
牛乳 300cc

~トッピング~
パイナップル 90g
ナタデココ 80g
バナナ 1本
ゆであずき 100g
白玉だんご 14コ
ココナッツロング 適量

●作り方
1.ミロに牛乳を入れてよく混ぜ、フリーザーバックに入れて冷凍する。(これはあらかじめ前日の夜にでも)
2.パイナップルとバナナは食べやすい大きさに切る。
3.グラスにパイナップル、ナタデココ、バナナ、ゆであずき、白玉だんごの順に入れる。
4.(1)を電子レンジ600Wで20~30秒加熱し、麺棒で叩きシャーベット状にする。
  (3)の上にのせ、ココナッツロングをふったらできあがり。



今回の材料はこんな感じですが、お好みのフルーツや食材との組み合わせでお楽しみ下さいね。
ゆであずきを使いましたが、甘く煮た豆や芋、緑豆餡などでも。


d0319943_2052083.jpg



今の季節なら少し常温に置いておいてもみもみ・・・でもシャーベット状になりそうですね(笑)


d0319943_206333.jpg



フローズンミロがすぐに溶けてきちゃいますが・・・
ソースのように全体的になじんで、いろいろな具材をまとめてくれる感じに・・・それもまた美味しいです。

d0319943_2064936.jpg



混ぜ混ぜしながら食べてね♪ 宝探しのよう・・・いろいろ出てきます( *´艸`)クスッ♪


d0319943_207193.jpg



ミロ・・・懐かしい~というかたもいるのでは?
ミロはカルシウム、鉄、ビタミンDなど、身体に必要な2種類のミネラル、6種類のビタミンを手軽にバランスよく摂ることができるので、
お子様だけでなく、家族みんなで楽しめますね♪
今の季節ならアイスミロ、フローズンミロが美味しい。

d0319943_20113278.jpg



思い立ったらすぐにできますし、いろんろなアレンジで楽しめますね~、ハマっちゃいそう(〃∇〃)


d0319943_2036537.jpg



いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪


レシピブログのアイス「ミロ」をつくろう!レシピモニターに参加中です♪
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ

[PR]
by cache2sweets | 2016-08-01 20:38 | glace・sorbet | Trackback | Comments(10)

ブラックベリーの大人かき氷・・・掲載、感謝♪

数日前に嬉しい連絡をいただいたのですが・・・
by.Sさんというサイトの、『今日はお家Cafeで決まり!ちょっとリッチな贅沢かき氷レシピ』のなかで、
私の「ブラックベリーの大人かき氷」を掲載していただきました。 ありがとうございます。

レシピはこちら→ 


d0319943_23182946.jpg



このかき氷は去年の夏に作ったものになりますが、
庭で収穫したブラックベリーで作ったブラックベリーソースを少し調整してシロップとして使い、
(大人かき氷・・・というのは色合いもですが、キルシュが入っているから 笑)
どーんとのっけたブラックベリーアイスも自家製です (*´∀`*)ノ

ハンディタイプのかき氷器・・・まだ出していないんですが、今年も作らなきゃ!!







ではでは、素敵な週末を~♪


d0319943_2320395.jpg





いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2016-07-15 23:35 | glace・sorbet | Trackback

ベリーベリースムージー

ただいま庭のブラックベリーの収穫期ですが、
一斉には熟さないので、熟れたものから収穫して冷凍しています。
今で3kgくらいかしら・・・結構、冷凍庫を占領してきましたので(笑)
スムージーを作ってみました♬

d0319943_22241173.jpg


ベリーベリースムージー

●材料 <3杯分>
ブラックベリー(冷凍) 130g
苺(冷凍) 60g
ブルーベリー(冷凍) 30g
牛乳 140cc
プレーンヨーグルト 50g
はちみつ 適量
~トッピング~
ブラックベリー、苺、ブルーベリー、ミント

●作り方
冷凍ブラックベリー、苺、ブルーベリーを少し解凍し、
牛乳、プレーンヨーグルト、はちみつとともにミキサーでなめらかに撹拌する。
グラスに注ぎベリーとミントをトッピングしたら出来上がり。


d0319943_22243499.jpg


ブラックベリーには結構酸味がありますので、
はちみつ等で少し甘みをプラスした方が美味しいかもしれませんね。
ポリフェノールやビタミンが豊富なブラックベリー。
暑い日にぐびぐび・・・なんだか元気が出そうだぁ~ヽ(´∀`)ノ

d0319943_2225826.jpg






ではでは、Happyな日曜日を♪

d0319943_22252678.jpg




いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪ 

[PR]
by cache2sweets | 2016-07-09 22:34 | glace・sorbet | Trackback