2018年 10月 10日 ( 1 )

シナモンレーズンスコーンと、自家製ジャム2種

これも大好きでよく作っていますが・・・

卵・乳製品・白砂糖不使用のスコーン。

バター→太白ごま油、牛乳→豆乳、砂糖→甜菜糖を使用しています。

色が濃いめなのは全粒粉とシナモンを使っているから。(シナモン結構入れました)

少しだけ残っていたラムレーズンも入れて。

自家製2種のジャムで楽しみました♪




d0319943_07252946.jpg



いい感じにぱっくり割れてるね( *´艸`)クスッ




d0319943_07255615.jpg



ジャムは冷凍庫の在庫整理・・・なんですが(笑)

ひとつは苺、ブラックベリー、ブルーベリーのジャム。

もうひとつはマンゴーとパイナップルのジャムです。

ジャムは何種類かあると嬉しいね。




d0319943_07265038.jpg





ざっくりスコーンにクリームと甘~いジャムの組み合わせがなんともいい!


ごちそうさま♪




d0319943_07271750.jpg




いつもブログを見に来てくださりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると励みになります♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-10-10 07:35 | petit four | Trackback