2018年 09月 04日 ( 1 )

キリでアレンジ♪ 秋のフルーツパフェ

大好きなキリクリームチーズと、

シャインマスカット、巨峰、無花果等々・・・

秋のフルーツをたっぷり使ったパフェを作ってみました。




d0319943_06513759.jpg



キリでアレンジ♪ 秋のフルーツパフェ


●材料 <2人分>

キリクリームチーズ(ポーションタイプ) 2コ

生クリーム 70ml

グラニュー糖 大匙1

キルシュ 適量


好みのシリアル 20g+トッピングに少し

シャインマスカット 10粒

巨峰 4粒

無花果 2コ

バニラアイス アイスディッシャー2カップ

クッキー 2本


●作り方

1.クリームチーズは常温にしておくか、電子レンジ500Wで10秒ほど加熱して柔らかくし、

  7~8分立てにした生クリーム、グラニュー糖、キルシュと混ぜ合わせる。

2.シャインマスカットと巨峰は半分に切る。(トッピング用はそれぞれ4コずつとっておく)

無花果は皮を剥いて角切りにする。

3.グラスにシリアルを入れ、チーズクリーム→シャインマスカット→チーズクリーム→無花果と重ね、バニラアイスをのせる。

バニラアイスの周りにシャインマスカットと巨峰を並べ、クッキー、シリアルをトッピングしたら出来上がり。





なめらかなチーズクリームと、秋フルーツとの相性が抜群でした!




d0319943_06515869.jpg





レシピブログアワード レシピ&フォトコンテスト2018スペシャルBOX」を

モニタープレゼントしていただきました。

今回はこの中から「kiriクリームチーズ」を使いました。




d0319943_06521692.jpg



キリクリームチーズは、とってもクリーミーで昔から大好き。

キリに季節のジャムをのせる・・・それだけでスイーツみたいで美味しい(*´▽`)

ポーションタイプは朝食に、おつまみに、そしてスイーツに・・・と、手軽に使いやすいですね。




d0319943_06523592.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪

レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加中です♪

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


[PR]
by cache2sweets | 2018-09-04 07:00 | glace・sorbet | Trackback