2018年 07月 03日 ( 1 )

あじさいのミニカップケーキ♪

あじさいモチーフのスイーツなので、本当はもう少し早く作ろうと思っていたんですが、

あっという間に7月に入ってしまいました。(でもまだ咲いているし、こちらは梅雨明けしてないです 笑)


スライスタイプの生チョコレートをお花の型で抜いて、

市販のカップケーキにトッピングした簡単スイーツを作ってみました。




d0319943_06565527.jpg



あじさいのミニカップケーキ♪


●材料 <6コ分>

スライス生チョコレート いちごミルク 2枚

スライス生チョコレート ホワイト 1枚

市販のミニカップケーキ 6コ

A.生クリーム 50cc

グラニュー糖 適量

アラザン 適量


●作り方

1.スライス生チョコレートいちごミルク、ホワイトを花の抜き型で抜く。

  (1.5cmの型で、いちごミルク16×2、ホワイト16)

2.ボウルの底を氷冷しながらAを泡立て、絞り袋に入れてマフィンの上に絞る。

3.(1)をバランスよく並べ、アラザンを飾ったら出来上がり。




d0319943_06571341.jpg



あじさいに見えますでしょうか???




d0319943_06573105.jpg



モニターさせていただいた、ブルボン スライス生チョコレート

スライスタイプの生チョコレートがあるって、私は初めて知ったんですが、

その名の通り、薄くスライスしてある生チョコレートなので、

のせて、巻いて、包んで、型で抜いて・・・

スライスタイプならではのアレンジがいろいろ楽しめそうです。




d0319943_07015228.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪

「スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ」のモニターに参加中です♪

スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ
スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ


[PR]
by cache2sweets | 2018-07-03 07:06 | quatre-quarts | Trackback | Comments(20)