2018年 06月 20日 ( 1 )

ストウブで♪ 栗のテリーヌ

ちょっと季節はずれな感じですが・・・

秋に作って冷凍しておいた栗の渋皮煮を使って、栗のテリーヌを焼きました。

バターを使ったケーキは久しぶり。美味しくできました~♥




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ストウブハーフテリーヌ使用。

このサイズ感が我が家にはちょうどいいです。




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砂糖は甜菜糖を使っています。栗の渋皮煮の甘さがあるので、砂糖はやや控えめに。

ラムの風味が豊かで生地はしっとり。はちみつとアーモンドパウダーがいい仕事してくれたんじゃないかなぁ。




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栗がごろごろ入って、栗好きにはたまらないケーキ。プレゼントしても喜んでいただけます。

実は・・・目指せ、足立音衛門!という気持ちで作りましたよ~( *´艸`)ムフフ




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by cache2sweets | 2018-06-20 07:00 | quatre-quarts | Trackback | Comments(12)