2018年 06月 10日 ( 1 )

蒸し野菜のポーチドエッグのせ♪

昨日は雨が降るとばかり思い込んでいたのですが、気持ちが良いお天気になりました。

梅雨の晴れ間は忙しいですね。 

洗濯や掃除など済ませ、久しぶりに産直(道の駅)へ。

旬の野菜や、思いがけず出会えたジャム用あまおう苺を買って帰ってランチに♪


~この日のメニュー~

蒸し野菜(じゃがいも、アスパラ、ズッキーニ)にポーチドエッグをのせ、

パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふっています。ベーコン、ミニトマトを添えて。

地元のパン屋さんのミッシュブロート(レーズン&胡桃)

紅茶




d0319943_06491320.jpg



やっぱり産直(道の駅)って旬を感じられるから楽しいですね~。

野菜が活き活きしていて、いろいろ連れて帰りたくなります( *´艸`)クスッ(これで1袋100円~150円くらいとお手頃)




d0319943_06493698.jpg



こちらはジャム用あまおう苺。1パック300円!(そりゃあ、買いますよぉ 笑)

ジャムのような、コンポートのような・・・を作る予定。




d0319943_06495972.jpg



ストウブホットプレートで蒸した野菜たちは、

シンプルに〝またいちの塩“だけで美味しいです。(ブラックペッパーもほんの少し)

いただく時に、とろ~り卵黄をからめて♬




d0319943_06502550.jpg



蒸すことで、それぞれの野菜の旨みを感じることができました。

ヘルシーなところもいいですね。

ごちそうさま♪




d0319943_06504557.jpg




いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-06-10 07:00 | 野菜料理 | Trackback