2018年 06月 08日 ( 1 )

まるごとトマトの冷やし中華

今年もこの季節がやってきました・・・まるごとトマトの冷やし中華!

大好きで、初夏~夏にかけて何度となく作っています。

見た目、少しだけインパクトがあるかもしれませんが(笑)

暑くて食欲がないときにでも、とぅるんといけちゃう、

トマト好きにはたまらないひと品です。




d0319943_06491829.jpg



まるごとトマトの冷やし中華


●材料 <2人分>

トマト(中) 2コ

中華麺 2玉

胡瓜 1本

焼豚 70g

青紫蘇 1枚

レモンスライス 適宜

冷やし中華スープ 適量(お好みで)


●作り方

1.トマトは湯剥きして、へたの部分をくり抜き冷やしておく。

2.中華麺は袋の表示通り茹でてざるにあげ、冷水で洗いしっかり冷やして水気をきる。

3.胡瓜、焼豚は細切りし、青紫蘇は千切りにする。

4.お皿に麺を盛り、胡瓜、焼豚、トマトをのせ、その上に青紫蘇をのせレモンを添える。

  いただく時にスープをかけて。





d0319943_06501208.jpg





トマトを崩しながらいただきます。

トマトの果汁とスープがあわさっていい感じに。

この夏もヘビロテ予定。

ごちそうさま♪




d0319943_06504896.jpg





いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-06-08 07:00 | パスタ・麺類 | Trackback | Comments(12)