2018年 05月 31日 ( 1 )

一汁二菜ごはん。鮭の南蛮漬け、鶏ささみと胡瓜の梅肉和えなど。

さっぱりしたものが食べたくて・・・鮭の南蛮漬け。

暑くなってくると酸味のあるのものが食べたくなります。

南蛮漬けは野菜も摂れるし、時間をおいて食べても美味しいので我が家では登場回数多いです。

特に初夏から夏はね~( *´艸`)クスッ




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~この日の献立~

鮭の南蛮漬け

鶏ささみと胡瓜の梅肉和え・・・ちょっとしか写ってない(;) 

白ごはん、お吸い物、自家製浅漬け(大根、胡瓜、人参)


・・・でした。ごちそうさま♪




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咲き始めた庭の紫陽花。




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by cache2sweets | 2018-05-31 07:10 | 野菜料理 | Trackback