2018年 05月 27日 ( 1 )

新じゃがのストウブ蒸しで、そら豆入りポテトサラダ♪

ほっくほくの新じゃがとそら豆を使って、ポテトサラダを♪

そら豆は意外と旬が短いので、産直(道の駅)等で見かけたら必ず買うようにしています。

ストウブでじゃがいもを蒸して、そら豆入りのポテトサラダを作り、たっぷりはさんでサンドイッチに。

野菜スープと、ミニトマトのマリネをあわせて簡単ランチでした。(この日もやっぱり小石原ポタリー♥)




d0319943_06454814.jpg



新じゃが蒸しは、ストウブWa-NABEで。

じゃがいもは皮付きのまま丸ごと、ストウブで蒸すのが1番美味しいかな~。旨みも逃がさないですしね。

蒸し立てに塩をふるだけでも、

バターをぽとんとのっけるだけでも美味し~(≧∇≦




d0319943_06462774.jpg



じゃがいも、そら豆以外は、新玉葱、人参、

マヨネーズは控えめでヨーグルトを使い、白ワインビネガー、またいちの塩と、黒胡椒のシンプルな味付け。

多めに作って、常備菜として。

ごちそうさま♪




d0319943_06464888.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-05-27 07:00 | 野菜料理 | Trackback