2018年 05月 25日 ( 1 )

鶏肉とそら豆、ミニトマトのパエリア

本格パエリアがおうちで簡単に作れる・・・

GABANシーズニング<バレンシア風パエリア>を使って、

鶏肉とそら豆、ミニトマトのパエリアを作りました。

ハーブ&スパイスと調味料が美味しいバランスで配合されているシーズニングを使えばあっという間!

好きな食材をプラスして、彩り良く。レモンを搾っていただくと美味しいです。




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鶏肉とそら豆、ミニトマトのパエリア


●材料 <2~3人分>

米 1合

鶏もも肉 250g

そら豆 さやから出して16粒

ミニトマト 5コ

オリーブオイル 大匙2

水 250ml

GABANシーズニング<バレンシア風パエリア> 1袋

塩・胡椒 少々

レモン 適宜


●作り方

1.米は洗ってざるにあげ水気をしっかり切る。鶏肉はひと口大に切り塩・胡椒する。

そら豆は少し切り込みを入れ1分ほど塩茹でして薄皮を剥く。ミニトマトは半分に切る。

2.鍋にオリーブオイル大匙1を熱し、鶏肉を入れ両面こんがり焼き色をつけ、いったん取り出す。

3.オリーブオイル大匙1を足し、米を加え全体に油をなじませ軽く炒める。

4.水、シーズニングを入れて混ぜ、鶏肉、ミニトマト、そら豆をバランスよく並べる。

5.強火にして沸騰後3分ほど加熱し、蓋をして弱火で約15分加熱する。

6.水気がなくなったら火を止め、蓋をしたまま10分蒸らしたら出来上がり。

レモンを添えて、いただくときに搾って。




ストウブブレイザー24使用。

ハーブ&スパイスの香りで本格的。

なんといっても旬のそら豆がほっくほくで美味し~♪

そら豆入りのパエリアは、ぜひこの季節に味わっておきたいっ!!




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お皿に取り分けて、レモンを搾って、さぁ、いただきましょう。

おこげの部分!これがまた美味しいんですよね( ´θ`)




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モニターさせていただいています

GABANバニラビーンズ<ホール>、アニス<ホール>、シナモン<パウダー>と、

シーズニング<バレンシア風パエリア>




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まずこちらを使ってみました。

サフランとローズマリーの華やかな香りに、パプリカパウダーの彩りと風味を加え、

ホワイトペパーで味を引き締めているそうです。詳しくはこちらを→

パエリア作りに必要な6種類のハーブ&スパイスと調味料が入っていて、

この1袋で味が決まるので買い置きしておくと便利かも!




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by cache2sweets | 2018-05-25 06:30 | ご飯もの・お寿司 | Trackback | Comments(10)