2018年 05月 16日 ( 1 )

鯛のカルパッチョ スーパーオメガ3オイル EPA&DHAで♪

モニターで頂いたスーパーオメガ3オイルEPA&DHAオリーブで、鯛のカルパッチョを作りました。

このオイル、青魚に多く含まれ、体内でほとんど作ることができない必須脂肪酸の1種EPAを、

小さじ1杯で300mg摂取できるそうです。

美味しく食べて、健康に良い、嬉しいオイル。毎日の料理にプラスできたら、と思います。




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鯛のカルパッチョ♪


●材料 <2人分>

真鯛 刺身用 1さく(約120g)

ベビーリーフ 1/2パック

A.スーパーオメガ3オイルEPA&DHAオリーブ 大さじ1

 白ワインビネガー 小さじ1

 レモン果汁 適量

 大蒜(すりおろす) 1/2片

 塩、粗挽き黒胡椒 適量


●作り方

1.鯛は斜めそぎ切りにし皿に並べる。中央にベビーリーフを盛る。

2.Aを混ぜ合わせ、全体に回しかけたら出来上がり。





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レシピブログさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。

各企業さまより送って頂いた、こちらの中から・・・




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日本水産株式会社さまの、スーパーオメガ3オイルEPA&DHA オリーブを使いました。

EPAは魚の健康成分で、魚食減少とともにどの年代も不足しているそうです。

いつもの料理に小さじ1杯のオイルをプラスするだけで

健康維持が期待できる1日の1/3が摂取できるそうです。

※熱に弱いので加熱せずに使うのが良いとのことです。


クセがなく食べやすいオイルです。

いつもの料理の仕上げに・・・かけるオイルとして幅広く使えそうです。




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by cache2sweets | 2018-05-16 07:00 | 魚料理 | Trackback