2018年 04月 30日 ( 1 )

オレンジとカッテージチーズ、グリーン野菜のサラダ♪

春は野菜が美味しく感じるので、毎日サラダでもりもり食べていますが(笑)

今日は甘いオレンジと、カッテージチーズ、グリーン野菜を合わせたサラダを。

自家製ドレッシングをかけて・・・野菜がたっぷり食べられる嬉しいサラダです。




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オレンジとカッテージチーズ、グリーン野菜のサラダ♪


●材料 <2人分>

オレンジ 1コ

雪印北海道100 カッテージチーズ 30g

サニーレタス 2~3枚

サラダほうれん草 1/4袋

スナップエンドウ 4本

スライスアーモンド 適宜


~ドレッシング~

あんずジャム 小さじ2

白ワインビネガー 大さじ1

EXバージンオリーブオイル 大さじ2

レモン果汁 適量

フレンチハーブミックス(タイム、スイートバジル、パセリ、タラゴン、チャイブ)3~4ふり

塩・胡椒 適量


●作り方

1.オレンジは皮とワタを剥いて輪切りにする。サニーレタスとサラダほうれん草は食べやすい大きさにちぎる。

  スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、1分くらい塩茹でしてざるにあげ冷ます。

2.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

3.お皿に野菜、オレンジをバランスよく盛り、カッテージチーズ、スライスアーモンドを散らしたら出来上がり。

  いただく時にドレッシングをかけて。




自家製ドレッシングをたら~り♬




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パンとあわせて簡単ランチでした。




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レシピブログさまのモニターコラボ企画に参加させていただいており、

雪印北海道100 カッテージチーズ」を送って頂きました。

北海道産生乳100%使用した、やわらかいそぼろ状のフレッシュチーズ。

高たんぱく、低脂肪、且つ素材を邪魔しない味わいで幅広く使え、

脂質が気になる方におすすめ・・・とのことです。詳しくはこちら→

今回、オレンジやグリーン野菜とあわせて使いましたが、色のコントラストがいい感じの華やかサラダになりました。

チーズのコクはあるのに、低脂肪なのが嬉しい。




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by cache2sweets | 2018-04-30 06:50 | 野菜料理 | Trackback