2018年 04月 22日 ( 1 )

ストウブで♪ りんごのパウンドケーキ & 庭のベリー

りんごをまとめて買ったときに甘煮を作っておいたので、

それを使ってパウンドケーキを焼きました。

ただ・・・りんごの姿があまり見えませんよね・・・(笑)

りんごの甘煮は100g程使っているんですが、

なにを思ったのか細か~く切り過ぎて・・・一体化しちゃってます(;)




d0319943_06530559.jpg



ストウブハーフテリーヌを使用。

このサイズ感がいいんですよね~、我が家にはちょうどいいです♬




d0319943_06532690.jpg



さっ、試食しましょ♪

しっとり、ほどよい甘さで美味しい♥ 

ただねぇ、ホントにホントに、りんごさん、どこいったんでしょう?って感じです(/ω)モーヤダー

次回入れるときはもっとごろごろ大きくカットして入れてみたいと思います。

ごちそうさま♪




d0319943_06534357.jpg



庭のベリー・・・我が家はラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーを植えています。

ブラックベリーはまだ花が咲いていないんですが、

ラズベリーは白くてかわいい花がたくさん✿




d0319943_06540225.jpg



ブルーベリー(これは一部ですが)今年こそたくさん実を付けてくれたらいいなぁ。

ジャムを作るのが夢() 




d0319943_06542170.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-04-22 07:00 | quatre-quarts | Trackback