2018年 04月 15日 ( 1 )

ココアとレーズンのスコーン & 今年のチューリップ♪

少し前になりますが・・・

ココア生地にレーズンを入れたスコーンを焼きました。

いつものように卵・乳製品、白砂糖不使用で甘酒&はちみつを使った優しい甘さのスコーンです。

ヨーグルトと甘夏みかんを添えて。




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四角いほうがロスは少ないですよね(笑)

バター→太白ごま油、牛乳→豆乳を使っています。

塩は糸島の「またいちの塩」を。




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さっ、焼きあがったら、もぐもぐタイム ( ´ ` )

ピーナッツバターを塗ってみましたが、ココア生地とナイスマッチング。

ほろっと素朴な食感がなんとも良かったです。

ごちそうさま♪




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我が家の今年のチューリップ。プリティプリンセスと、アンジェリケ(寄せ植えなので5球ずつ)

まずプリティプリンセス。

今のところ4つしか咲いてない・・・しかもひとつはちっちゃい(≧∇≦




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アンジェリケは毎年植えていますが、もう少しだけピンク色だったような・・・今年のは白に近い。

そして・・・あと2つどこいった???




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by cache2sweets | 2018-04-15 07:30 | petit four | Trackback