2018年 04月 12日 ( 1 )

ストウブで♪ 筍と大豆ミートの和風パスタ

筍料理、続きま~す♪

旬の筍と大豆ミートを使った和風パスタ。

ブイヨンではなく和風だしで煮込んだラグーに、コク旨オイスターソースをプラス。

ピリッと唐辛子がアクセントで、大蒜の香りが食欲そそるよ~( ´θ`)




d0319943_07241359.jpg



我が家でよく作っている「鶏ひき肉と蓮根の和風パスタ」のアレンジで、

鶏挽き肉を→大豆ミートに、蓮根を→筍にして。




大蒜、玉葱、湯戻しした大豆ミート、筍を炒めたら、

和風だしとオイスターソースを入れて軽く煮込み・・・




d0319943_07250857.jpg



茹でたパスタと和えたら、完成。(ストウブブレイザー24使用)




d0319943_07252862.jpg



サラダは常備菜のキャロットラペと、紫キャベツのマリネ、トマトとプランターで育てている葉物等々・・・

パスタの時は野菜もしっかり食べたくなりますね(笑)

ごちそうさま♪




d0319943_07255237.jpg



まんまる鯖ちゃん♥




d0319943_07261317.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-04-12 07:30 | パスタ・麺類 | Trackback | Comments(6)