2018年 04月 11日 ( 1 )

ストウブで♪ 筍ごはんと若竹汁、青椒肉絲、きゃらぶきなど。

掘りたて茹でたての筍を頂いたので、

筍づくしの定食を♪


~この日の献立~

筍ごはん、若竹汁、青椒肉絲、

サラダ、きゃらぶき




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ストウブココハンMで筍ごはん。

筍以外の食材はコクだしの油揚げのみ。

味付けも薄口醤油、酒だけ!というとてもシンプルだけどお美味しい、野崎さんのレシピで作っています。

写真は無いですけど・・・(汗)若竹汁はストウブWa-NABEで。




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筍の根元の部分を使って・・・青椒肉絲。ストウブブレイザー24使用。

塩・黒胡椒のみの味付け。こちらも野崎さんのレシピです。

素材そのままの味が味わえます。




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蕗を頂いたので、“きゃらぶき”を作ってみました。(ストウブラウンド16)

レシピよりだいぶ薄味に作っているので、自己流ですが・・・。

あっという間になくなりそう。また作ろう♪




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by cache2sweets | 2018-04-11 07:20 | ご飯もの・お寿司 | Trackback | Comments(12)