2018年 04月 05日 ( 1 )

ストウブブレイザーで♪ 桜の蒸し饅頭

桜の花の塩漬けと、桜餡がまだあるので・・・

桜の蒸し饅頭を作りました。

薯蕷饅頭の生地に、最近ハマり中の甘酒を入れてみたんですが、

甘酒の風味がなんともいい感じ♬

ストウブブレイザー24で蒸しました。




d0319943_06460785.jpg



蒸し上がったら、早速、緑茶と一緒にいただきましょ♥




d0319943_06484677.jpg



中の餡は、桜餡と粒餡の2種類。(粒餡のほうの写真が撮れてなかったんですが・・・ 泣)

しっとりもっちり生地に、ほんのり桜の風味の餡がとてもよく合いました。

反省点が多々あり・・・(汗)近いうちに(桜以外で)リベンジしたいと思います。

ごちそうさま♪




d0319943_06485775.jpg



フリフリがかわいい(*´▽`)




d0319943_06490657.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪






春の桜ショット&私のお花見弁当【PR】
[PR]
by cache2sweets | 2018-04-05 06:55 | 和菓子 | Trackback