2018年 04月 04日 ( 1 )

鶏肉と菜花の白だしさっと煮 柚子胡椒風味♪

菜の花・・・春を感じる食材のひとつですよね~。私も大好きですが、

そんな菜の花に、鶏もも肉を合わせた“さっと煮”を作ってみました。ピリッと柚子胡椒がアクセントに。

ヤマキ割烹白だしがあればできる、簡単で美味しいひと品です。




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鶏肉と菜花の白だしさっと煮 柚子胡椒風味♪


●材料 <2人分>

鶏もも肉 1枚(280g)

菜花 80g

A ヤマキ割烹白だし 50ml

A 水 350ml

柚子胡椒 小さじ1/


サラダ油 適量


●作り方

1.鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。

菜花は茎の切り口を5mmくらい切り落とし、半分の長さに切り、茎の太い部分は縦半分に切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して両面焼く。

3.Aと柚子胡椒を加え3~4分煮る。(鶏肉に火が通るまで)菜の花を加え1分加熱する。

4.器に盛り付け出来上がり。



※柚子胡椒はメーカーによって辛みが違いますので、お好みで加減して下さい。



モニターさせていただいた「ヤマキ割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りと旨みで、どんな料理も美味しく仕上げてくれます。

さっと煮は、フライパンで思い立ったらすぐに作れる手軽さと、

いろいろな食材との組み合わせを楽しめるので、白だし・・常備しておくと便利かも。




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白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ

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by cache2sweets | 2018-04-04 07:10 | 肉料理 | Trackback