2018年 03月 12日 ( 1 )

鶏肉とブロッコリーのグリーンカレー炒め♪

エスニック料理が手軽に楽しめるクッキングペースト・・・

ハウス食品さま「エスニックガーデン」のモニターレシピ第4弾です。

最後はココナッツミルクの濃厚風味“グリーンカレー味”を使って、鶏肉とブロッコリーの炒めもの。

ささっと作って簡単ランチでした。




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鶏肉とブロッコリーのグリーンカレー炒め


●材料 <2人分>

鶏もも肉 1枚(280g)

ブロッコリー 120g

塩 ひとつまみ

玉葱 1/2コ

赤パプリカ 1/4コ

サラダ油 適量

エスニックガーデン・グリーンカレー味 大さじ2

ご飯 お好みで

パクチー、レモン 適宜


●作り方

1.鶏肉は余分な脂を取り除きひと口大に切る。玉葱、パプリカは食べやすい大きさに切る。

2.ブロッコリーは小房に分けて洗い、水気がついたまま耐熱皿に並べて塩をふり、

ラップをして電子レンジ500Wで1~2分加熱する。

3.鍋に油を入れて熱し鶏肉を入れて両面焼き、野菜も加え炒める。

4.いったん火を止めてグリーンカレーペーストを加え全体になじませた後、再びさっと炒め合わせる。

  お皿にご飯と一緒に盛り、パクチーを添えたら出来上がり。お好みでレモンを搾って。




ストウブブレイザー24で炒めました。




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このクッキングペーストを使うと、いつもの炒めものがあっというまにエスニック料理に。

ピリッと辛さはありますが、ココナッツミルクのまろやかさで深みのある味わいです。

やっぱりご飯にあわせたくなるかも( *´艸`)クスッ




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モニターさせていただいた、ハウス食品さま「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ

ガパオ味、グリーンカレー味、レッドカレー味、トムヤムクン味。

今回使ったのは“グリーンカレー味”

ココナッツミルクの濃厚風味で、炒め物、チャーハン、パスタなどに使っても。

これ1本で味が決まり、おうちで手軽にエスニックアレンジが楽しめるのがいいですね。




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エスニック風アレンジ料理レシピ
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by cache2sweets | 2018-03-12 07:30 | 肉料理 | Trackback