2018年 03月 08日 ( 1 )

ストウブで♪ 洋梨のムース

昨年12月くらい?に作って冷凍しておいた洋梨のコンポートでムースを作りました。

ここのところ花粉症のせいなのか、風邪のせいなのか(その両方なのか・・・)分からないけど喉が痛くて、

喉越しの良いひんやりスイーツばかり食べたくなります。

ストウブミニココット使用。




d0319943_07262439.jpg



ストウブWa-NABEで洋梨のコンポート。




d0319943_07264539.jpg





洋梨のコンポートをピュレにしてムースに入れ、トッピングにも洋梨のコンフィチュールを。




d0319943_07271442.jpg



あるパティシエさんのレシピを参考に作ってみましたが、想像以上になめらか~( ´θ`)

ムース自体は上品な甘さで、コンフィチュールは少し甘め。そのバランスが絶妙です。

生クリームと(勝手にマスカルポーネも少し入れたんですが 笑)まろやかで美味しい♥

ひりひりしていた喉が喜んでおりました() 

ごちそうさま♪




d0319943_07273705.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪





HOTな食べ物教えて!



[PR]
by cache2sweets | 2018-03-08 07:34 | mousse・bavarois | Trackback | Comments(10)