1 エスニック料理が手軽に楽しめるクッキングペースト・・・ ハウス食品さま「エスニックガーデン」のモニターレシピ第2弾です。 今日は「ガパオ味」を使って、ぱくっとひとくち?ふたくち?で食べられるコロッケを♪ ![]() ガパオコロッケ
●材料 <13コ分> じゃがいも 3コ(皮を剥いて380g) 玉葱 1/4コ ピーマン 1コ パプリカ(赤) 1/4コ 鶏挽き肉 160g サラダ油 適量 エスニックガーデン ガパオ味 大さじ2 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量 揚げ油 適量 パクチー、レモン 適宜
●作り方 1.じゃがいもは蒸してマッシュしておく。 2.玉葱はみじん切り、ピーマン、パプリカは5mm角に切る。 3.鍋に油を入れて熱し、鶏挽き肉、玉葱を炒め、エスニックガーデン・ガパオ味を入れる。 全体になじませるように炒め、水分を飛ばす。ピーマン、パプリカも加える。 4.(1)と(3)を混ぜ、13等分して丸める。 5.小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、揚げ油でこんがり色よく揚げる。 6.器に盛り、パクチー、レモンを添えたら出来上がり。
ストウブで炒めます。挽き肉はあまりほぐさず、ごろっとした感じがいいかも。 結構しっかり味付けして、じゃがいもと合わせるとちょうどいい感じになります。 ![]() 蒸したじゃがいもがホクホク~。このままでも美味しい( *´艸`)クスッ♪ ![]() ストウブで揚げます。からっと揚げて・・・出来上がり。 ![]() お好みでレモンを搾ってどうぞ。結構味がしっかりしているのでソース等なにもつけなくて美味しいです。 お弁当のおかずにも♥ ![]() モニターさせていただいた、ハウス食品さま「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ ガパオ味、グリーンカレー味、レッドカレー味、トムヤムクン味。 今回使ったガパオ味は、バジルの香りとコク旨な味わいで、 炒めもの、チャーハンなど手軽に作れて便利。 エスニックアレンジが楽しくなること間違いなし!です。 ![]() いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪
レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニターに参加中です。 エスニック風アレンジ料理レシピ
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by cache2sweets
| 2018-03-05 06:30
| 肉料理
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