2018年 03月 02日 ( 1 )

レーズンスコーンと、ストウブでミックスベリージャム♪

卵・乳製品・白砂糖を使わないスコーンを作りました。

もともと素朴な焼き菓子が好きですが、もっともっと素朴に・・・。

そしてスコーンといえば、やっぱりジャムですよね。

冷凍していたミックスベリーと甜菜糖(はちみつも少し)でジャムを作って、ティータイム♪




d0319943_07465684.jpg



本来バターを使うところを太白ごま油で、牛乳→豆乳、白砂糖→甜菜糖で作っています。

全粒粉の香ばしさがなんともいい~♬ レーズン入り。




d0319943_07471578.jpg



ジャムはストウブミニで少量の食べきりサイズ。

冷凍ベリーは、苺、ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリーを使っています。




d0319943_07473465.jpg



ざっくりスコーンと、甘酸っぱいベリーのジャムの組み合わせがいい感じ~♥

やっぱり紅茶が合うかな。

ごちそうさま♪




d0319943_07475582.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪





HOTな食べ物教えて!



[PR]
by cache2sweets | 2018-03-02 07:55 | confiture | Trackback | Comments(10)