2018年 02月 22日 ( 1 )

ストウブで♪ ブリの照り焼き丼 温玉のせ

ご近所の釣り名人さんに頂いたブリシリーズ・・・第4弾です。

大きなブリだったので(65cmくらい?)数日かけて、いろんな料理で楽しませていただきました()

(写真は撮ってないですが)あらは煮付けに、カマは塩焼きにして・・・すべて美味しく♪

最後は、ブリの照り焼き丼 温玉のせです。




d0319943_08332719.jpg



ブリは食べやすい大きさに切って塩をふり、しばらくおいて水分をしっかりふき小麦粉をまぶします。

ストウブホットプレートに油を入れて熱し、ブリを両面焼いていきます。たれを入れ少し煮詰めます。




d0319943_08335058.jpg



ご飯は、ストウブ ラ ココット de GOHANで13穀入りご飯を炊きました。




d0319943_08431013.jpg



ストウブベビーウォックにご飯を盛り、ブリの照り焼き、焼き葱をのせ、

温玉、細葱をトッピングしたら出来上がり。いただく時にお好みで七味を。

温泉たまごがちょっと失敗してしまいましたが・・・(汗)

ま、美味しかったので、良しとしましょ( *´艸`)クスッ 




d0319943_08433204.jpg



釣り名人さん、ごちそうさまでした。




ブリ料理 第1弾↓



ブリ料理 第2弾↓



ブリ料理 第3弾↓





いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪





HOTな食べ物教えて!










[PR]
by cache2sweets | 2018-02-22 08:50 | 魚料理 | Trackback