1 洋梨のコンポート入りのガトー・ショコラを焼いてみました。 チョコと洋梨・・・大好きな組み合わせです。 ![]() 洋梨のコンポートは先日作った、この時の↓
ストウブラウンド16で焼きました。 ストウブで焼くとケーキも、ふんわり&しっとり美味しいです。再びハマり中 ( *´艸`)クスッ♪ ![]() 焼き上がったら粗熱をとって(待てないので)さ、試食しましょ♪ ![]() 実は先日、愛用のハンドミキサーが壊れて・・・ まだP社か、C社か・・・どちらにするか決めかねていて買っていないのですが(笑) ダメもとでスイッチを入れてみたら奇跡的に動いてくれて、メレンゲを作ることができました。 軽めの食感のガトー・ショコラには、メレンゲは絶対に必要だものね~、良かった良かった!
とにかくジューシーな洋梨と、ビターなチョコの組み合わせが、 最高に美味しいガトー・ショコラでした。 ごちそうさま♪ ![]() ・ ・ ・ ・ ・ ふむふむ・・・今日もめんこいのぉ♥ ←盲目(笑) ![]() いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪
■
[PR]
▲
by cache2sweets
| 2017-12-04 08:10
| chocolat
|
Trackback
|
Comments(12)
1 |
記事ランキング
最新の記事
以前の記事
検索
カテゴリ
全体 quatre-quarts tarte chocolat gateau au fromage chiffon cake pancake pain perdu cake sale petit four confiture mousse・bavarois pudding・gelee glace・sorbet 和菓子 高加水パン ちぎりパン 朝食・ランチ 魚料理 肉料理 野菜料理 ご飯もの・お寿司 パスタ・麺類 受賞・掲載など・・・ songs お出かけ タグ
画像一覧
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||