2月スタートしましたね。
風が強い朝です。
今年は明日2月2日が節分。
今日は買い出しに行こうと思っています。
さて、久しぶりに・・・
「菓子屋シノノメの焼き菓子」より
ショコラナッツのグラノーラを作りました。
カカオパウダーが入るチョコレート風味のグラノーラ。
ミルクを混ぜるとミルクココアのようになる
お気に入りのレシピです。
家にある材料で・・・だったので、
アーモンド、カシューナッツは胡桃で代用。
チョコは多め。
バナナチップがなかったのでオレンジピールを入れましたが、
これがなかなか♥
ショコラと柑橘の相性はいいですもんね。
忙しい日の朝食や、小腹が空いたときのおやつに・・・
しばらく楽しめそうです。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
猫とのひと時