昨日は七草粥の日でしたので、
我が家でもお粥をいただきました。
(毎年のことですが)年末年始、食べ過ぎ飲みすぎが続いたので、
少し胃腸を休めてあげたいですね。
お粥はいつもストウブのごはんココットで。
生米からコトコト炊くと本当に美味しいです。
焼き餅を入れるのが我が家流。(胃腸を休めるはずが・・・ 笑)
春の七草は
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ
今年は産地直売所で七草セットを買ったのですが、
なぜか人参が入っていました!
彩りもプラスしましょう・・・っていうことだったのかしら(笑)
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
年末年始の過ごし方