新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」
我が家では毎年、年始にみんなが集まったときにいただいています。
今年も「フランス菓子16区」さんで。
16区さんのは、とにかくパイ生地が美味しいです♥
アーモンドクリームとの相性も抜群!
年始のガレット・デ・ロワと、秋のマロンパイは必ずいただかないと!
ちなみに今年のフェーブは「リス」シリーズでした。
おまけの1枚は私のフェーブコレクション。
以前は作っていたので製菓材料店で買ったものもあるし、
ケーキ屋さんのもあります。
並べると可愛い~♥
集めたくなりますね(笑)
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。
年末年始の過ごし方