メリークリスマス♪
皆さん、クリスマス楽しまれましたか?
昨日の我が家の晩ごはん(というか早い時間からちびちび始めました 笑)
こんな感じになりました。
クリスマスディナー2020
・丸鶏のローストチキン
・サーモンのカルパッチョ
・柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ
・コーンポタージュスープ
・ガーリックトースト
・シュトーレン
今年は丸鶏でローストチキンを。
数種のスパイスとハーブ、大蒜、オイルでシンプルな味付け。
詰めものは冷凍ピラフでお手軽に。
つけ合わせの野菜は、じゃがいも、ブロッコリー、ミニトマト。
庭のレモンを搾っていただきました。
丸鶏にピラフを詰めてロースト・・・作る工程も楽しいですね。
さすがにチキンはすべて食べきれないので、
パスタ、サラダ、サンドイッチなんかにアレンジしようと思います。
サーモンのカルパッチョ
柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ
写真は撮り忘れましたが、
あとこれにコーンポタージュとガーリックトーストを作りました。
そして食後は、パンストックのシュトーレンを。
今年はクリスマスケーキは買わず、作らず・・・
シュトーレンをいただこうと。
でもさすがに食後はお腹いっぱいだったので、
少し時間をおいてから楽しみました(笑)
今年もおだやかな・・・
クリスマスイブを過ごすことができました♪
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
今年はどうすごす?クリスマス 2020