庭の柚子。例年よりも実は少なかったですが、
毎日の料理・・・鍋や焼き魚、お吸い物や炊き込みご飯の時に搾って
香りを楽しんでいます。
今年は柚子茶を作りました。
柚子と氷砂糖があればできる簡単レシピで、
これはちょうど1週間くらい経ったところかな。
ちょっとお味見。
爽やかな香り。
やさしい甘さに癒されるぅ~♪
あさりは外の鳥さんを見ているようです。
しじみはいつもこんなで、落ち着きがありません(笑)
今日は冬至ですね。
1年で1番、太陽の出ている時間が短く、夜が長い日。
かぼちゃでなにか1品作る予定です。
そして夜は柚子湯に入り、暖まりたいと思います。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
【今年は12月21日】冬至の過ごし方