今日から12月。
2020年も残すところ1か月となりました。
本当に早いですね~!この1か月もあっという間に過ぎてしまいそうで・・・
1日1日を大切に過ごしたいものです。
さて、いつぞやのランチ兼おやつ。
アパレイユに1晩漬け込んだバケットのフレンチトーストに、
マスカルポーネと即席洋梨ソースをかけて。
ソースは、ざくざくカットして砂糖をまぶしておいた洋梨を、
ストウブのミニフォンデュポットに入れてさっと加熱しただけ。
白ワインも入れています。
マスカルポーネとあわせて・・・上品な甘さ。
フレンチトーストにとてもよく合い美味しかったです。
・
・
・
・
・
収穫した柚子に興味津々のあさり。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
猫とのひと時