昨日は食器棚の整理を。
少しずつ、ゆっくり、
いい出会いがあったときにお迎えしてきた
アンティークの器たちを、
珈琲片手に眺めながらにやにや・・・
まず、よくぞこのようないい状態で残っていてくれたな~と思うし、
どんな風に使われてきたんでしょうね。
・・・きっと大切に使われてきたのでしょう。
(ラヴィエは前菜を盛る器ですが)
どんな前菜が盛られていたのだろう・・・とか、
これからどんな風に使っていこうか・・・とか。
考え出したらきりがない。
気付けば2杯目の珈琲を(笑)
・
・
・
・
・
そして毎年恒例。
干し柿を作ろうと思っています。
良い日曜日を♪
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓