昨日の夕食は、
今シーズン初のおでんでした。
昨日はとてもあたたかい1日で、
おでん・・・という気分でもなかったのですが、
材料をいろいろ買い込んでいたので(笑)
大根、がんも、野菜天、丸天、
牛すじ、タコ、たまご、こんにゃく、
餅巾着、ちくわ、ごぼう天等々・・・
おでんって、それぞれのご家庭の味がありますよね~。
地域によっても入れる具材が違ったりして。
(福岡はあとこれに餃子巻きが入ります)
いつも、つい、あれもこれも・・・と具材を準備しすぎてしまって、
実はストウブでもう1鍋分できています(笑)
数日かけて楽しみま~す♪
・
・
・
・
・
ある日のこと。
あさりの姿が見えないと思ったら、こんなところに。
この三角お屋根のベッドは、
あさりとしじみがまだ小さい頃に使っていたもので、
もう使わないかな~と思い、倉庫代わりの部屋に置いていたのだけど、
ときどき懐かしく思ったりするのかしら?
・・・だったら捨てられないね(笑)
今はもう、ふたり一緒に入るのは無理?かなぁ。
入れたとしても、ぎゅうぎゅうだね。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓