今週はちょっとハロウィンを意識して・・・
かぼちゃを使ったランチメニュー♪
・チーズインかぼちゃコロッケ
・サラダ
・きのこのクリームスープ
かぼちゃコロッケはマッシュしたかぼちゃに、
炒めた挽き肉、玉葱、スパイスを合わせて丸め、
中にチーズを入れて俵型に成形。小麦粉→溶き卵→パン粉
米油で揚げているのでカラッと揚がっています。
(今回は挽き肉の代わりに大豆ミートを使用)
ほっくほくのかぼちゃコロッケは、
割ると中からチーズがとろ~り。(写真は撮り忘れました 汗っ)
かぼちゃとチーズってあいますね。
・
・
・
・
・
そして、おやつの時間♪
「パンプキンパイ」
「マロンフィナンシェ」
源 吉兆庵さんのパイとフィナンシェをいただくのは初めて。
パンプキンパイはハロウィンのパッケージも可愛く、
10月の贈り物にはぴったりですね。
どれも美味しく・・・
ごちそうさまでした♪
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
【料理もスイーツも】かぼちゃのを使ったレシピを教えて!