バターナッツかぼちゃ・・・
その形の可愛さから見かけるとおもわず買ってしまいますが(笑)
そんなバターナッツかぼちゃを器に見立てて作ったグラタン。
バターナッツかぼちゃは半分に切りラップをしてレンチン。
柔らかくなったところで中身をくり抜き、
ベーコン、玉葱、きのこ等をあわせたホワイトソースを入れ、
チーズをのせて焼きました。
トッピングはペポカボチャの種と庭のパセリ。
サラダを添えて。
パンはHBで。最近はとかち野酵母を使って焼いています。
あとはポタージュかなぁ・・・
・
・
・
・
・
今朝のあさりさん。
早朝運動会開催→1時間早く起こされ→1時間早くご飯を食べ
もうそろそろ寝ようとしているところ(笑)
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
【料理もスイーツも】かぼちゃのを使ったレシピを教えて!