久しぶりにビスコッティを焼きました。
コーヒーのおともに。
ちょっとだけハロウィンを意識して
かぼちゃ風味にしてみました。
ナッツは胡桃とペポナッツを使用。
ペポナッツっていうのは・・・
北海道和寒町産のストライプペポというかぼちゃの種を
時間をかけて丁寧にローストしたもので、
栄養価が高く、鉄・亜鉛はアーモンドの2倍なんですって。
おやつにもそのままポリポリ食べています(笑)
チョコはビターなものと、
オイルはココナッツオイルを使いました。
何度作っても美味しい。
やっぱり素朴な焼き菓子が好きだなぁ。
・
・
・
・
・
全然遊んでくれないしじみさんです。
かしゃぶんをすべて破壊されてしまったので
別のおもちゃを持ってきたけど
まったく興味なし・・・
新しいの買ってくるね。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
猫とのひと時