私の中での大好きフルーツ上位に入る無花果♥
今シーズンも何度となく楽しみました。
そのまま食べることが1番多いですが、
サンドイッチにしたり、スイーツにしたり・・・
この日は無花果とマスカルポーネ、はちみつをあわせたベーグルサンド。
アクセントに胡桃を散らして。
これはいつだったかな、少し前のおやつに作った無花果パフェ。
パフェは下から
グラノーラ → カスタードクリーム → グラノーラ → パイナップル →
無花果 → 水切りヨーグルト → バニラアイス → 無花果&グラノーラ&ミント
・・・となっています。
おうちパフェ作りはスピード勝負ですね。
アイスがすぐに溶けてきちゃうので、
あまり順番や盛り付けに時間をかけられません(汗)
本当は無花果の断面を見せる盛り付けにしたかったのに・・・
近いうちにリベンジしようかな。
早めの備えで台風お気をつけくださいね。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓