先日届いた岡山の白桃。
パフェで楽しんだあと、最後のひとつはシンプルに・・・
なかしましほさんがTwitterで紹介されていた
「余白のある桃のおいしい食べ方」
桃を半分に割って種をくりぬき、くぼみに水切りヨーグルトを詰め
はちみつをかけていただきました。
とっても簡単。
でもとっても美味しい桃のデザートに変身♪
(スイーツ女子のあさりさん。どこからともなく登場 笑)
お皿はディゴワン&サルグミンヌ
スイーツを盛ると柄が見えないのですが・・・
素敵な薔薇が描かれています。
このお皿をきっかけに集め始めた・・・という思い出深い1枚。
そして・・・桃ネットのお約束。
これは必ずといっていいほどやっちゃいますよね(笑)
あさり「むち打ちじゃないにゃよ~!」
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28199923"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cacheplus.exblog.jp\/28199923\/","__csrf_value":"d0d0470a8bb17681dbfbde579ea025f4933b3d05a3571726af40335d2f5367cc8598b03179984bce0e2ed9aa6346bac3505028523efea23583b39ab1f03e523d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">