昨日は「鎌倉OXYMORONのスパイスカレー」レシピより、
豚とゴーヤのカレーを作りました。
ゴーヤチャンプルからヒントを得た一品だそうで、
豚肉(肩ロース)、ゴーヤ、絹ごし豆腐を使います。
昨年の夏に初めて作り、
お豆腐をこんなふうにカレーに使うなんて新鮮に感じたし、
ゴーヤの苦みとスパイスがこんなにも合うんだぁ・・・と感動。
以来何度も作っている、夏に食べたくなるカレーです(笑)
今回使ったスパイスは、
クミン(シード、パウダー)、コリアンダー、ターメリック、
ガラムマサラ
毎週金曜日はカレーにしようかな♪
しじみは窓際で庭を眺めながらおくつろぎ。
あさりはお気に入りのおもちゃで遊んでいます。
わっ!久しぶりのかみかみ攻撃~!と思っていたら・・・
いつの間にか寝ちゃったかな~。
この後、夢の中へ。
今日も暑くなりそうですね。
熱中症にはくれぐれも気をつけてくださいね。
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