岡山の白桃が届いたのでパフェを作りました。
いつもならコンポートにしてから使いますが、
せっかくのジューシーで甘い桃。フレッシュのままで。
パフェは下から・・・
グラノーラ → パンナコッタ → ブルーベリー → 白桃 →
ローズヒップ&ハイビスカスジュレ → バニラアイス →
白桃 → ブルーベリー
・・・となっています♪
桃が甘いので、パンナコッタもジュレも砂糖は控えめ。
上品な香り。とろけるように甘くて美味しかったです♥
白桃は姉からの贈り物。
小包が届くと、にゃんずも大喜びです(笑)
昨日はお墓参りに行ってきたのですが、
道すがら見た栗はもうこんなに大きくて・・・
稲穂もずいぶん成長していて・・・
暑さの中にも秋の気配を感じました。
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