旬のとうもろこし。甘くて美味しいですね。
シンプルにストウブで蒸し茹でにするのも、とうもろこしご飯も好き。
結局・・・とうもろこしは、どう料理しても美味しい(笑)
ここ最近はとうもろこしのフリットにハマりよく作っています。
チーズとも合うし、バジルなんかのハーブとも合うし、
カレー風味にしたり、黒胡椒や七味唐辛子をきかせたり。
・とうもろこしのフリット
・ポテトサラダ
・ソーセージ
・レタス&ミニトマト&オクラ
・お米のブール
・いろいろ野菜とベーコンのスープ
・アイスカフェオレ
・
・
・
・
・
しじみが気に入っているジュートラグ。
爪とぎとして使っているのをよく見ます・・・
ボロボロになるのも時間の問題かな~。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28185361"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cacheplus.exblog.jp\/28185361\/","__csrf_value":"1d304f7ec00ab64439ca3cb14174da184c9816b4adf9b17afdab462554075c56a841589ca19ae1db903050afd123b4db49de63814ab121f30fd28652da292ceb"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">