旬のとうもろこし。甘くて美味しいですね。
シンプルにストウブで蒸し茹でにするのも、とうもろこしご飯も好き。
結局・・・とうもろこしは、どう料理しても美味しい(笑)
ここ最近はとうもろこしのフリットにハマりよく作っています。
チーズとも合うし、バジルなんかのハーブとも合うし、
カレー風味にしたり、黒胡椒や七味唐辛子をきかせたり。
・とうもろこしのフリット
・ポテトサラダ
・ソーセージ
・レタス&ミニトマト&オクラ
・お米のブール
・いろいろ野菜とベーコンのスープ
・アイスカフェオレ
・
・
・
・
・
しじみが気に入っているジュートラグ。
爪とぎとして使っているのをよく見ます・・・
ボロボロになるのも時間の問題かな~。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。