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とうもろこしのチーズフリット <ボーソー米油部>

「ボーソー米油部」今月のテーマは
「夏野菜たっぷり!米油レシピ」です。

・・・というわけで、今が旬のとうもろこしでフリットを。
さくっと揚がったフリットを口に入れると、
とうもろこしの濃縮された甘みがじゅわ~んと広がります(笑)
いつものように衣にパルメザンチーズも入れていますが、
今回はほんのりカレー風味。
揚げたてが1番美味しいですが、お弁当にもいいですね。
おかずとしても。おつまみとしても。





とうもろこしのチーズフリット <ボーソー米油部>_d0319943_07571263.jpg





とうもろこしのチーズフリット <ボーソー米油部>

〇材料 <2人分>
とうもろこし 1本
A.薄力粉 大匙4
 パルメザンチーズ 大匙1
 ベーキングパウダー 小匙1/2
 カレー粉 適量
 水 大匙4

揚げ油(米油) 適量

〇作り方
1.とうもろこしは半分の長さに切り、縦において芯から実を切り落とす。
2.Aをボウルに入れよく混ぜ合わせ、とうもろこしを入れてさっくり混ぜる。
3.180℃の揚げ油に、(2)をスプーンですくって落とし入れ約2分ほど揚げる。
4.油をきり器に盛り付けたら出来上がり。

※カレー粉を入れない場合は、いただくときにお好みで塩をふって下さい。





〇ボーソー米油 4つの特徴
1.国産米ぬかが原材料!
2.どんな料理にもあう!
3.栄養たっぷり!
4.おいしさ長持ち!

米油について詳しくはこちらをご覧ください。→ ボーソー油脂



米油で揚げ物をするとさくっと揚がりますし、油臭さがまったくないです。
さらっとクセがない油で、素材の旨み、風味を引き立ててくれるので、
1度使うと手放せなくなると思いますよ。





とうもろこしのチーズフリット <ボーソー米油部>_d0319943_07572378.jpg







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夏野菜たっぷり!米油レシピ
夏野菜たっぷり!米油レシピ

by cache2sweets | 2020-07-30 08:37 | 野菜料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
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