久しぶりにお菓子を焼きました。
(実は密かにダイエットをしていたものですから ( *´艸`)クスッ♪)
「菓子屋シノノメの焼き菓子」レシピから、
シュガーバッター法で作る「栗コーヒーパウンドケーキ」を。
コーヒー風味の生地に栗がたっぷり。
レシピではコーヒーエキストラを使っていますが、
無かったので濃い目に淹れたコーヒーで代用。(なので色がちょっと薄い・・・)
マロングラッセ+栗の渋皮煮を使うところですが、栗の渋皮煮のみで。
栗の渋皮煮は秋に作って冷凍していたのが
たくさんあるのでそれを使いました。
反省点は多々ありますが・・・
コーヒー風味の生地と栗の組み合わせや、
ふわっとラムが香るところも気に入りました。
さすが「菓子屋シノノメ」のレシピ。間違いなくどれも美味しい!
ぜひ、また作りたいと思います。
・
・
・
・
・
暑くなってくると、
床にごろり・・・が気持ちいいみたいです。
ではでは、良い週末を♪
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓