私的に、何度目かのスパイスカレーブームがやってきまして・・・
いずれも「鎌倉OXYMORONのスパイスカレー」レシピから。
使ったスパイスは、
クミンシード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリック、ガラムマサラ。
ローリエはカレーにも、そしてターメリックライスを炊く時にも使っています。
ヨーグルトに漬け込んでいたお肉が柔らか~い。
玉葱をじっくり炒めるのがポイントでしょうかね?
シンプルだけどやっぱり美味しいし、いつでも食べたくなります。
さっ、出来上がったらいただきましょ。
器選びも楽しみのひとつですよね。
今回は「小石原ポタリー」の器に盛り付けて。
そして今回、カレーのおともを3種類作りました。
いずれもOXYMORONのレシピから、
「オクシモロンのお漬物」「にんじんのラペ」「紫キャベツのコールスロー」
このお漬物とにかくおいしくて、
やめられない、止まらないの(笑)
ぜ~んぶ美味しくいただきましたよ~。
ごちそうさま♪
週1でカレーでもいいなぁ・・・
先週のスパイスカレーはこちらです↓
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