昨日のランチ。
鮭の切り身をからりと揚げて、
自家製タルタルソースをたっぷりかけて。
~メニュー~
サーモンフライ 自家製タルタルソース
ブロッコリーのガーリックサラダ
コーンポタージュスープ(キャンベルです)
フォカッチャ
ヨーグルト ブラックベリージャムとグラノーラのせ
鮭を買ってきていて(本当は朝食用)
塩焼きかなぁと思っていたのですが、
なんとなく”洋”の気分だったのでフライにしました。
ほんのりチーズ風味。
身がふっくら。鮭ってどう料理しても美味し~。
自家製タルタルソースをたっぷりかけていただきました。
塩茹でしたブロッコリーは、
大蒜風味のピリ辛ドレッシングをかけて、
フライドガーリックをたっぷりトッピング。
(これにタルタルソースをかけても合います)
デザートはヨーグルトに、
冷凍していたブラックベリー(昨年分)で最後のジャム作り。
1kg使って、ボンヌママンの瓶で4つ+小さな瓶1つできました。
これを食べきった頃、今年分の収穫が出来そう・・・かな。
我が家の裏庭のブラックベリー。今、かわいい白い花が咲いています。
毎年たくさん収穫できるのですが、
実は特別なことは何もしていなくて、ほったらかし(笑)
場所があっているのかなぁ。
今年も収穫が楽しみです!
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓