昨日はこんな感じで、
冷蔵庫にあるものでお昼ごはん。
~メニュー~
・たけのこご飯
・鮭のみりん漬け(色は薄いけど一応・・・)
・がんもどきの煮物(スナップエンドウ、ベビーホタテ)
・春雨の酢の物
・若竹汁
・自家製糠漬け(蕪、胡瓜、人参)
そろそろ終盤戦かな~の筍でたけのこご飯。
staub La Cocotte de GOHANで炊きました。
たけのこご飯はいつも野崎洋光さんのレシピ。
細かく刻んだ油揚げを入れます。味付けもシンプル。
でもこれが1番美味し~♪
庭の木の芽を添えて。
・
・
・
・
・
最近よく追っかけっこしている、にゃんず。
物が落っこちてきたり、散らかされたり・・・
たまに゛キーッ!”っとなることもあるけど、我慢、我慢(笑)
いつも心は穏やかに。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓