今日から5月。GW真っ只中。
例年ならあちこち出かけているところですが、
今年はず~っと家におります。こんなGW初めて。
テレビをつけるとコロナ関連のことが多いですね。
緊急事態宣言は延長・・・になりそうですかね。再延長もあるとか?
先が見えない不安はあるのですが・・・
今、頑張って下さっている方々に感謝しつつ、
自分にできることをやるしかないですね。
ひとりひとりの心がけで、
少しでも早く良い方向に向かうことを願っています。
さて、いつだったかのランチです。
この日は鶏もも肉があったので、
久しぶりにハニーマスタードチキンを作りました。
~メニュー~
ハニーマスタードチキン
彩り野菜サラダ、マッシュポテト&プランター野菜
トマトスープ、バケット
フルーツ(バナナ、マンゴー、ブラックベリー)
カフェオレ、オレンジジュース
ジューシーで美味しいハニーマスタードチキン。
合わせ調味料を作っておけば、あっという間。
パンにもご飯にも合いますね。
このソースとても美味しいので、野菜をつけていただいても♥
野菜もりもり。
葉野菜はプランターで育てています。(そろそろ終わりかな~)
彩り野菜のサラダは、アスパラ、紫キャベツ、新玉葱、人参等々・・・
下のほうにボイルした春キャベツがいます(笑)
それとマッシュポテト。
ヨーグルトをきらしてして、
フルーツだけ盛りは、バナナ、マンゴー、ブラックベリー。
・・・でした。
ごちそうさま♪
今日もおうちで過ごすにゃよ。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓