人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

豚肉とひよこ豆の煮込みと、あさりと春キャベツの塩麴蒸し

昨日は、豚肩ロース肉と、
たくさんストックがあるひよこ豆で煮込み料理を。
豚肉(肩ロースブロック)は糸で縛って塩を揉み込み、
ブイヨン、ローリエとともに鍋へ。
新玉葱も入れたんですが・・・(姿、消しちゃってる 笑)
あと、マッシュルームも入れています。
ひよこ豆のだしが出たゆで汁が
豚肉の旨みと合わさってスープまで美味しい。





豚肉とひよこ豆の煮込みと、あさりと春キャベツの塩麴蒸し_d0319943_08360412.jpg





あさりと春キャベツの塩麴蒸し
春キャベツ・・・葉が柔らかく甘みがあって美味しいですよね。
この季節、何度もリピしている料理のひとつです。
あさりの旨みがたっぷり出ているのスープがこれまた美味しくて、
最後の一滴まで飲み干したい(笑)





豚肉とひよこ豆の煮込みと、あさりと春キャベツの塩麴蒸し_d0319943_08361477.jpg





クレソンとトマト、新玉葱のサラダ
ほのかな苦みが大好きなクレソン。
塩昆布を使った自家製ドレッシングでいただきました。

ごちそうさま♪





豚肉とひよこ豆の煮込みと、あさりと春キャベツの塩麴蒸し_d0319943_08362316.jpg







いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓





by cache2sweets | 2020-04-17 09:05 | 肉料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31