昨日は、豚肩ロース肉と、
たくさんストックがあるひよこ豆で煮込み料理を。
豚肉(肩ロースブロック)は糸で縛って塩を揉み込み、
ブイヨン、ローリエとともに鍋へ。
新玉葱も入れたんですが・・・(姿、消しちゃってる 笑)
あと、マッシュルームも入れています。
ひよこ豆のだしが出たゆで汁が
豚肉の旨みと合わさってスープまで美味しい。
あさりと春キャベツの塩麴蒸し
春キャベツ・・・葉が柔らかく甘みがあって美味しいですよね。
この季節、何度もリピしている料理のひとつです。
あさりの旨みがたっぷり出ているのスープがこれまた美味しくて、
最後の一滴まで飲み干したい(笑)
クレソンとトマト、新玉葱のサラダ
ほのかな苦みが大好きなクレソン。
塩昆布を使った自家製ドレッシングでいただきました。
ごちそうさま♪
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