人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ごぼう天うどんと、高菜じゃこおにぎり

ちゃぶ台でごはん♪
先日、ちゃぶ台を買ってからというもの、
「和」ごはんを、ちゃぶ台で・・・というちょっぴり昭和チックな雰囲気を楽しんでいます。
この日は、福岡県民のソウルフード!ごぼう天うどんと、
高菜じゃこおにぎり、お漬物の昼食。





ごぼう天うどんと、高菜じゃこおにぎり_d0319943_08253469.jpg





ごぼう天うどんには、茅乃舎のあごだしを、
高菜じゃこ飯には、椒房庵の混ぜ込みご飯の素を使いました。
ありがたい頂き物。どちらも博多限定・・・なのかな?





ごぼう天うどんと、高菜じゃこおにぎり_d0319943_08254419.jpg





高菜じゃこ飯は、炊き立てご飯に混ぜるだけ!
高菜飯ってもっと塩辛いものだと思っていたけど、
ちょうどよいお味。じゃことの相性もいいですね。
少しだけごま油をプラスしてみました。





ごぼう天うどんと、高菜じゃこおにぎり_d0319943_08255830.jpg





型を使っておにぎりに。
もりもり盛ると美味しそう。
こんなに食べないんだけど・・・(笑)





ごぼう天うどんと、高菜じゃこおにぎり_d0319943_08261658.jpg





ごぼう天うどん。
ごぼうはピーラーで薄切りにして天ぷらに。
程よい食感がいい感じで、いくらでも食べれてしまいそうです(笑)
葱たっぷり、七味たっぷりが好き。
お出汁が美味しくて、飲み干してしまいそうでした。

ごちそうさま。





ごぼう天うどんと、高菜じゃこおにぎり_d0319943_08262703.jpg












いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓





by cache2sweets | 2020-04-11 08:45 | パスタ・麺類

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30