ちゃぶ台でごはん♪
「和」ごはんを、ちゃぶ台で・・・というちょっぴり昭和チックな雰囲気を楽しんでいます。
この日は、福岡県民のソウルフード!ごぼう天うどんと、
高菜じゃこおにぎり、お漬物の昼食。
ごぼう天うどんには、茅乃舎のあごだしを、
高菜じゃこ飯には、椒房庵の混ぜ込みご飯の素を使いました。
ありがたい頂き物。どちらも博多限定・・・なのかな?
高菜じゃこ飯は、炊き立てご飯に混ぜるだけ!
高菜飯ってもっと塩辛いものだと思っていたけど、
ちょうどよいお味。じゃことの相性もいいですね。
少しだけごま油をプラスしてみました。
型を使っておにぎりに。
もりもり盛ると美味しそう。
こんなに食べないんだけど・・・(笑)
ごぼう天うどん。
ごぼうはピーラーで薄切りにして天ぷらに。
程よい食感がいい感じで、いくらでも食べれてしまいそうです(笑)
葱たっぷり、七味たっぷりが好き。
お出汁が美味しくて、飲み干してしまいそうでした。
ごちそうさま。
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