人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

人参のポタージュスープと、ひよこ豆のフムスでパンランチ♪

昨日のランチです。
コロナの影響で外出を控えているので、家にある食材で。

「人参のポタージュ」
新人参が出回りだしたら作りたくなるスープです。
玉葱、人参、じゃがいもは蒸し煮にして、しっかり旨みを引き出して。
ブイヨンなどは使わず、野菜、水、塩のみ。(ローリエは使っています)
仕上げにオリーブオイルと黒胡椒を。





人参のポタージュスープと、ひよこ豆のフムスでパンランチ♪_d0319943_08063343.jpg





「ひよこ豆のフムス」
有機ひよこ豆をまとめて茹でて冷凍しています。
カレーやスープ、サラダのトッピング、ペーストにしても。
目分量だったので、これはちょっと柔らかめですが(笑)
茹でたひよこ豆、オリーブオイル、白練り胡麻、大蒜、レモン汁、塩を
ブレンダーでなめらかにしました。
冷蔵保存で数日持つのでパンのおともに。





人参のポタージュスープと、ひよこ豆のフムスでパンランチ♪_d0319943_08064302.jpg





「アスパラと金柑のサラダ」
アスパラ、金柑の他にはミニトマト、
プランターで育てている葉野菜、胡桃等々。
(新玉葱もスライスしていたのに、入れるの忘れた・・・)

パンは、スープとフムスにあわせてバケットを用意しましたが、
ちょこっと甘いのも食べたくてショコラブレッドも。

家にあるもので・・・でしたが、
大満足のランチになりました。

ごちそうさま♪





人参のポタージュスープと、ひよこ豆のフムスでパンランチ♪_d0319943_08065500.jpg





今日のスープ皿・・・Gien





人参のポタージュスープと、ひよこ豆のフムスでパンランチ♪_d0319943_08071123.jpg






いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓



ブログテーマ:簡単・美味しい常備菜や作り置きレシピを教えて!
by cache2sweets | 2020-03-29 08:45 | 朝食・ランチ

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31