人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

新じゃがでアンチョビポテト 青じそ風味

ハウス食品さまのモニター。スパイスでお料理上手
「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」第3弾です。

ほっくほくの新じゃがが美味しい季節。
小粒だったらまるごと。皮付きのままで。
アンチョビポテトを作りました。ほんのり青じそ風味です。
ビールがススム君(笑)





新じゃがでアンチョビポテト 青じそ風味_d0319943_07482215.jpg





新じゃがでアンチョビポテト 青じそ風味

〇材料 <2~3人分>
新じゃがいも(小粒) 16コ
バター 20g
アンチョビフィレ(刻んでおく) 2枚
ハウス「きざみ青じそ」 小匙2

〇作り方
1.じゃがいもはよく洗い(皮付きのまま)大きいものは半分に切り
  耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで6~7分加熱する。
2.フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを入れて焼き色がつくまで焼く。
3.アンチョビを入れて全体にからめ、青じそペーストであえたら出来上がり。






ハウス食品さまのモニターでいただいた「きざみ青じそ」
チューブ入り青じそペーストを使っています。
刻む手間がなく、手軽に青じその風味をプラスできて便利です。
パスタに使ってもよさそうですよね。
あとはサラダとか、冷しゃぶとか・・・
いろいろ使ってみたいと思います。





新じゃがでアンチョビポテト 青じそ風味_d0319943_07483070.jpg





第1弾はレモンペーストを使った「モザイク寿司」↓


第2弾はレモンペーストを使った「ミモザのリーストースト」↓






いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓

レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」
レシピモニターに参加中です。


by cache2sweets | 2020-03-10 08:25 | 野菜料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31