ハウス食品さまのモニター。スパイスでお料理上手
「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」第3弾です。
ほっくほくの新じゃがが美味しい季節。
小粒だったらまるごと。皮付きのままで。
アンチョビポテトを作りました。ほんのり青じそ風味です。
ビールがススム君(笑)
新じゃがでアンチョビポテト 青じそ風味
〇材料 <2~3人分>
新じゃがいも(小粒) 16コ
バター 20g
アンチョビフィレ(刻んでおく) 2枚
ハウス「きざみ青じそ」 小匙2
〇作り方
1.じゃがいもはよく洗い(皮付きのまま)大きいものは半分に切り
耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで6~7分加熱する。
2.フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを入れて焼き色がつくまで焼く。
3.アンチョビを入れて全体にからめ、青じそペーストであえたら出来上がり。
ハウス食品さまのモニターでいただいた「きざみ青じそ」
チューブ入り青じそペーストを使っています。
刻む手間がなく、手軽に青じその風味をプラスできて便利です。
パスタに使ってもよさそうですよね。
あとはサラダとか、冷しゃぶとか・・・
いろいろ使ってみたいと思います。
第1弾はレモンペーストを使った「モザイク寿司」↓
第2弾はレモンペーストを使った「ミモザのリーストースト」↓
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